Семейная стоматологическая
клиника Суворовых
Дент-Смайл

Что делать если отравился в макдональдсе

В Макдональдсе отравиться нечем.

Ничего не поделаешь.

Все продукты свежие, залежалых(больше нескольких часов максимум) они просто не держат. Утилизируют. Сеть огромна, богата и много средств тратит на поддержание своего имиджа, а также на безопасность продуктов.

Их еду можно отвергать по причине температуры(горячий кофе), повышенной калорийности(мясо, хлеб), остроты (используют специи), дороговизны (хлеб, домашняя картошка и мороженное мясо в из холодильника обойдутся дешевле), вредности(хотя никто не понял, как свежие продукты могут быть вредными), но вот по поводу испорченной пищи, вам лучше обратиться на рынки, в мелкие магазины или изготовить её самостоятельно. Марку качества они держат достойно.

Туда лучше не ходить и питаться в другом месте.

Мясо в картошке фри?

Не так давно корпорация уверяла всех приверженцев вегетарианства, что вместо говяжьего жира картошка фри готовится на 100% оливковом масле. Отчасти слово Макдоналдс сдержал, только вот еще до попадания во фритюрницу картофель проходит обработку с использованием небольшого количества натурального говяжьего ароматизатора!

Булочки не из хлеба

Макдоналдс не желает иметь убытки. Поэтому в скоропортящуюся выпечку добавляется столько консервантов, что она может оставаться “свежей” несколько лет. Один из волшебных ингредиентов – сульфат кальция, который также известен как гипс. Но еще хуже – сульфат аммония, способный вызвать тошноту и понос.

Дороже здорового питания

Цены на фастфуд растут, а качество еды падает. На стоимость обеда в Макдоналдсе можно купить немало полезных продуктов в магазине, из которых получится питательный суп для всей семьи. В любом случае, чтобы питаться экономно, нужно готовить самостоятельно.

С виду аппетитный сезонный бургер в Макдоналдс, судя по названию с ребрышками. Как оказалось после проверки, ребрышек в нем нет и в помине. Это лишь имитация, полуфабрикат сформирован так, чтобы котлета напоминала мясо на ребрышках.

Быстрый набор веса

В 2004 году американский режиссер-документалист Морган Сперлок провел любопытный эксперимент: 30 дней мужчина питался исключительно в Макдоналдсе. За это время он набрал 11 килограммов, доказав окружающим, что фастфуд приводит к быстрому ожирению. А чрезвычайно высокий уровень холестерина становится причиной множества заболеваний, в том числе и сердечных приступов.

В 2005 году английское медицинское издание The New England Journal of Medicine опубликовало доклад, в котором говорилось, что продолжительность жизни нынешнего поколения детей в Америке может сократиться из-за ожирения. Здоровье несовершеннолетних напрямую зависит от питания, а фастфуд часто становится причиной детского ожирения и сахарного диабета. Но Макдоналдс не забывает открывать все новые игровые комнаты и выпускать все новые коллекции игрушек для своих маленьких посетителей.

Сомнительное мясо для котлет

В Макдоналдсе утверждают, что котлеты готовятся из высококачественного бескостного мяса с лучших комбинатов, и соблюдается строжайший контроль всей цепочки производства. В действительности же мясо идет с ферм, где животных содержат в антисанитарии, колют антибиотиками и гормонами роста. Более того, фраза “100% говядина” может подразумевать наличие в фарше коровьих глаз или потрохов.

Высокое содержание фосфатов

Большинство блюд Макдоналдса “богаты” высоким содержанием фосфатов, что увеличивает риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и проблем с почками. Особые опасения вызывают куриные блюда этого ресторана быстрого питания.

Сахар в картошке фри

Понятно, что никто и не думал, что картошка фри может быть полезной. Только для ее приготовления еще и применяется глюкоза, которая быстро превращается в жир и сильно влияет на уровень сахара в крови. Такая картошка фри насытит вас, но лишь на короткое время, а следующее чувство голода будет сильнее предыдущего.

Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы в булках

Многие полагают, что самое вредное в любом бургере из Макдоналдса – котлета. Как показывают исследования, булка тоже не менее опасна. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и натрий приводят к тому, что уже спустя 20 минут после съеденного БигМака в вас снова просыпается голод.

Как готовятся наггетсы

Известный шеф-повар Джейми Оливер продемонстрировал, как в Макдоналдсе готовятся наггетсы: берутся остатки куриной кожи, жира, потрохов и даже костей, затем перемалываются, а потом из этого месива машина формирует всем привычные “куриные” кусочки. Стоит отметить, что дети из Великобритании отказались есть получившиеся наггетсы, чего не скажешь об американских детях. Корпорация утверждает, что не использует такие технологии, о которых рассказал Джейми Оливер.

Множество ресторанов быстрого питания Макдоналдс оказываются рассадником антисанитарии. Поступают массовые жалобы посетителей на грязь и качество продуктов. Работники нарушают нормы гигиены как во время приготовления блюд, так и во время уборки залов.

Больше месяца на переваривание трансжиров

Трансжиры представляют собой ненатуральные изомеры жирных кислот, образующиеся, в частности, при производстве маргарина и растительных масел. Маргарин и другие видоизмененные растительные масла повышают уровень холестерина и увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, транжиры вмешиваются в метаболизм клетки (замещая ненасыщенные жирные кислоты), способствуя развитию определенных видов злокачественных новообразований. А в БигМаке содержится 1,5 гр трансжиров, а на их переваривание требуется 51 день! × Нативная реклама

Бургеры из розовой слизи

В своем шоу “Пищевая Революция” шеф-повар Джейми Оливер рассказал, из чего на самом деле делаются котлеты для гамбургеров. Во время производства будущих котлет используются непригодные в пищу отходы мясного производства, предварительно отмытые в гидроксиде аммония для обеззараживания и придания розового цвета. Приготовленная смесь выглядела как розовая слизь, а при добавлении загустителя и красителя приобретала вид настоящей котлеты.

Сделать ее заметнее в лентах пользователей или получить ПРОМО-позицию, чтобы вашу статью прочитали тысячи человек.

  • Стандартное промо
  • 3 000 промо-показов 49
  • 5 000 промо-показов 65
  • 30 000 промо-показов 299
  • Выделить фоном 49
  • Золотое промо
  • 1 час промо-показов 5 ЗР
  • 2 часa промо-показов 10 ЗР
  • 3 часa промо-показов 15 ЗР
  • 4 часa промо-показов 20 ЗР

Статистика по промо-позициям отражена в платежах.

Поделитесь вашей статьей с друзьями через социальные сети.

Производством еды на Западе занимаются какие-то душегубы, настоящие убийцы

Вот уже и ООН признало Макдональдс более опасным, чем СПИД. Мощно, не правда ли? Но даже понимание данной проблемы на уровне ООН ничего не даёт. Дело о МД затягивается, люди жиреют и умирают, а власти Америки по-прежнему дают добро на распространение данной продукции. Почему? Думаю, ответ очевиден: МакДональдс приносит огромнейшие налоговые отчисления в казну США, ведь на эту пищу (если её можно таковой назвать) подсело, наверное, полмира. Что же из себя представляет МакДональдс на самом деле? Давайте попытаемся разобраться в этом вместе.

Шокирующая правда о Макдональдсе

При создании Макдональдса делалась ставка на семью. В середине 70-х в Америке был в разгаре бэби-бум, но не так уж много имелось чистых и удобных мест для семейного отдыха. А ведь каждый ребёнок мог привести с собой не только двоих родителей, но и бабушку с дедушкой. Детей приворожили цветные уголки с горками, шариковыми бассейнами, клоуном Рональдом (появился в 60-е, благодаря телепрограмме) и едой, завёрнутой в яркую упаковку.

По большому счёту, вся индустрия фастфуда рассчитана на детей. Это то, что кормит детей и кормится ими одновременно: главной рабочей силой этих кафе являются старшеклассники. Двум третям всех работников сети быстрого питания нет 20. Они работают за очень маленькую плату, выполняя простые операции. Текучка кадров в фастфуде – до 400%. Типичный работник уходит из кафе уже через 4 месяца. Среди работников много подростков из бедных семей и иммигрантов, особенно из Латинской Америки, которые знают по-английски только названия блюд в меню.

Вкус макдональдской картошки нравится почти всем. Супериндустрия картофеля сложилась в Америке ещё в 20 годы ХХ века. Американцы в то время ели картошку варёной, печёной или в пюре, но постепенно любовь к картошке фри, рецепт которой ещё в 1802-м привёз из Франции президент Джефферсон, распространилась повсюду. Успешный картофельный фермер Джей Ар Симплот всегда держал нос по ветру, и вскоре его химики усовершенствовали технологию быстрой заморозки. Вначале он не мог найти достаточно покупателей, в то время как для основателей Макдональдса картошка была головной болью. Пользуясь популярностью не меньше гамбургеров, она отнимала кучу времени. И тогда стали закупать мороженую картошку у Симплота. Посетителям кафе понравилось. Вернее, они ничего не заметили. Зато резкое снижение цены сделало её ещё более популярной: её стали потреблять почти в 8 раз больше.

Современный картофельный завод – торжество прогресса. Картошку сортируют автоматически, моют, сушат под паром так, что отваливается шкурка. Затем автоматически режут, а камеры с разных сторон высматривают дефекты клубней и вышибают такие картофелины паром, чтобы в специальном отсеке осторожно срезать поражённый участок. Нарезанная картошка опускается в огромные чаны с кипящим маслом, её жарят до лёгкого хруста, замораживают, сортируют с помощью компьютера, особой центрифугой укладывают в одном направлении, пакуют и везут в ресторан. Осенью к картошке добавляют сахар, весной убирают – и вкус всегда остаётся неизменным.

Раньше вкус картофеля из Макдональдса зависел исключительно от жира, в котором её жарили. Десятки лет это была смесь 7% хлопкового масла и 93% говяжьего жира. В 1990-м люди ополчились на холестерол, и в фастфудах перешли на 100% растительное масло. Но вкус-то требовалось оставить тем же!

Около 90% всех продуктов, которые мы покупаем, прошли предварительную обработку. Но консервация и заморозка убивают естественный вкус еды. Потому последние 50 лет ни мы, ни фастфуд не смогли бы прожить без химических заводов. В Америке всё это делается на огромных химических заводах Нью-Джерси. Индустрия вкуса засекречена. Ведущие американские компании ни за что не разгласят ни точных формул своего продукта, ни имён основных клиентов. Чтобы посетители кафе быстрого питания думали, что у него отличная кухня и талантливые повара.

Ковбои и ранчеры всегда были иконой американского Запада. Но больше полумиллиона из них за последние 20 лет продали скот и сменили занятие. Всю мясную промышленность прибрали к рукам крупные корпорации, работающие на фастфуд. Изменилось всё: от содержимого коровьей кормушки до зарплаты мясника. Работа на мясокомбинате стала самой опасной в Америке.

Но изменился не только процесс забоя скота. Он лишь последняя капля в цепочке роковых для мясной промышленности перемен. Коровы фермеров питались, как им и положено, травой. Коровы, предназначенные для большой фастфудовской мясорубки, за три месяца до умерщвления, огромными стадами загоняются на специальные площадки, где их кормят зерном и анаболиками. Одна корова может съесть больше 3000 фунтов зерна и набрать 400 фунтов веса. Мясо при этом становится очень жирным, в самый раз для фарша.

Рост цен на зерно ухудшил и без того ужасную ситуацию. До 1997 года – первого звонка от коровьего бешенства – 75% американского скота ели останки овец, коров и даже собак и кошек из приютов для животных. За один 1994 год коровы США съели 3 миллиона фунтов куриного помёта. После 1997-го в рационе остались добавки из свиней, лошадей и кур вместе с опилками из курятников.

Колибактерию 0157H7 выделили впервые в 1982-м. Она мутирует из обычной бактерии кишечника и выделяет токсин, поражающий его внутреннюю оболочку. 5% заболевших умирают в страшных муках, при этом антибиотики бессильны. Колибактерии необыкновенно устойчивы – к кислоте, хлорке, соли, морозу, живут в любой воде, сохраняются на прилавках неделями, а для инфицирования организма их нужно всего 5. Можно подцепить колиинфекцию, поплавав в озере или поиграв на заражённом ковре.

Этот мутант живёт в коровах десятки лет. Но изменения в выращивании и забое скота создали идеальные условия для его распространения. Санитарные условия в коровьих загонах сравнивают со средневековым городом, где текли реки из нечистот. А когда шкуры обдирают на мясокомбинате, ошмётки навоза и грязи падают в мясо. Потому кусок сырого мяса на кухне – страшная угроза. Тесты микробиологов выявили, что на обычной кухонной раковине фекальных бактерий больше, чем на унитазе. Лучше съесть морковку, которая упала в унитаз, чем ту, что упала в раковину на кухне.

Ситуация опасна ещё и тем, что при современном уровне переработки фарш одного гамбургера содержит мясо десятков и даже сотен коров. И без колибактерий в нём хватает заразы. Каждый день в Америке около 200 000 людей страдают от пищевых отравлений, 900 попадают в больницы и 14 умирают.

Ожирение – вторая после курения причина смертности в США. Каждый год от него умирают 28 тысяч человек. В 2 раза возрос уровень ожирения у англичан, которые больше всех европейцев любят фастфуд. В Японии с их морской и овощной диетой, толстых раньше почти не было – сегодня они стали, как все.

Проверки контролирующих органов выявляют многочисленные нарушения технологий, гигиены и санитарно-эпидемиологических норм в популярных в России ресторанах быстрого питания.

Три крупнейших фастфуда страны кормили посетителей бургерами, а заодно и кишечной палочкой с яйцами глист. Причём блюда готовили не имеющие прививок и не прошедшие медосмотр повара. К таким выводам приходит Роспотребнадзор в своих отчётах за 2017-й, которые изучил Лайф. В прошлом году инспектора посещали “Бургер Кинг”, “Макдоналдс” и KFC 113 раз и в половине случаев нашли нарушения санитарных норм. Закусочным выдали десятки предписаний и выписали штрафы на миллионы рублей. Но люди по-прежнему пишут в соцсетях, как травятся после посещения забегаловок, так что эти меры, похоже, не слишком-то эффективны. О том, что угрожает среднестатистическому россиянину при походе в фастфуд, и какие блюда опаснее всего, — в расследовании Лайфа.

Яйца глист, салат и лук.

Вредные бактерии и микроорганизмы находили в “Макдоналдсе” и “Бургер Кинге”. Вот что пишет жительница Нижнего Новгорода на одном из форумов.

— Посетив заведение в ТЦ “Жар-птица”, я получила сильнейшее отравление от просроченного мяса. Мне пришлось вызвать врача и уйти на больничный с высокой температурой, — пишет про “Бургер Кинг” одна из посетительниц. — Я собираюсь заявить в Роспотребнадзор, раз они не контролируют свои заведения.

Инспекторы саннадзора по всей России, впрочем, и так практически не покидают “Бургер Кинг”. За год они приходили туда чаще, чем в “Макдоналдс”. Из 60 проверок 34 нашли нарушения. Существенная их часть — из-за превышения количества микроорганизмов в готовых продуктах.

Больше всего досталось салату “Микс” из зелени, моркови и свежего томата. Так, управление санитарного надзора в Курске нашло в нём колиморфные бактерии (бактерии группы кишечной палочки) в количестве, превышающем норму. Овощные салаты из “Макдоналдса” немногим лучше: в тульском ресторане сети обнаружили превышение аэробных и факультативно анаэробных бактерий.

Тула, кстати, вообще какой-то “несчастливый” для фастфуда город. В апреле 2017 года в тульском “Бургер Кинге” проверяющим не понравилось местное пиво. Они признали его не соответствующим правилам безопасности пищевой продукции по стандартам Таможенного союза. Но больше всего проверяющие “любят” самарский фастфуд. В 2017 году они наведывались туда 17 раз, что на порядок выше остальных региональных закусочных. Однако статистически больше всего проколов нашли в столичных фастфудах — потому что их концентрация в столице выше, чем в регионах.

Но больше остальных, пожалуй, отличилась Республика Адыгея. В местном “Макдоналдсе”, расположенном на окраине Краснодара в ТЦ “Мега”, обнаружили яйца глист и кишечных цист. Попадая в человеческий организм, глисты буквально начинают поедать носителя. При этом они выделяют токсины — продукты своей жизнедеятельности. Порой они способны повредить внутренние органы — лёгкие, желудочно-кишечный тракт, печень, иногда и мозг. Кишечные цисты, или амёбы, — тоже удовольствие не из приятных. Попав во внутренние органы, они провоцируют гнойный процесс и дизентерию.

О том, на каких продуктах нашли этих существ, рассказал местный Роспотребнадзор.

— У них в обороте находилось 48 килограммов [листового] салата “Айсберг” производства ЗАО “Белая дача трейдинг”, — сообщил Лайфу источник в Роспотребнадзоре по Республике Адыгея. — Отправили в лабораторию Центра гигиены и эпидемиологии в Республике Адыгея. Там обнаружили яйца глист и кишечные цисты. Остаток от партии (23 кг) снят с реализации, испорченный салат уничтожили.

Опасность распространения подобных микробов через фастфуд заключается в том, что они способны отравить сразу много людей.

— 24 февраля в Красногорске в ТРЦ “Красный кит” съела бургер на чёрном хлебе. На следующий день получила тяжёлое отравление. Был выходной день, народу было очень много. Интересно, сколько человек ещё отравилось? — задаёт вопрос Наталья из Подмосковья.

Неизвестно, из-за чего именно отравилась Наталья, но её опасения насчёт бургеров могут быть не напрасны. Минувшей осенью в чизбургере и чикенбургере из екатеринбургского “Макдоналдса” обнаружили кишечную палочку, сообщил Лайфу источник в Роспотребнадзоре.

Кадры мешают все

Наверное, бактерий в еду попало бы меньше, окажись сотрудники фастфудов чуть опрятнее. Особенно ярко эта проблема вырисовывается на фоне приближающегося чемпионата мира по футболу, спонсором которого объявлен “Макдоналдс”. Основное внимание Роспотребнадзора оказалось привлечено как раз к санитарному состоянию помещений. Выяснилось, что в них плохо убирали, пренебрегали элементарными нормами гигиены. В белгородском и рязанском “Бургер Кинге” даже живут колонии тараканов.

Вопросы у инспекторов вызвало и здоровье поваров. Больше всего проблем с медобследованием в Оренбургской и Свердловской областях. У десятков сотрудников местных фастфудов нет прививок от брюшного тифа, клещевого энцефалита, гепатита и других опасных болезней. Их не обследуют на стафилококк, кишечные и прочие инфекции, хотя должны делать это каждый год.

Отдельный блок связан с хранением продуктов, несоблюдением температурного режима. У “Бургер Кинга” с этим были проблемы в аэропорту Внуково, а у KFC — в Волгоградской области.

Десятки директоров региональных ресторанов получали за нарушения административные штрафы и предписания, однако ситуация меняется слабо. Источник в Роспотребнадзоре свидетельствует, что картина по фастфудам одинаковая из года в год.

Каждый из ресторанов имеет миллиардные обороты, которые приносят миллионы клиентов. Однако за все косяки закусочные получают штрафы, исчисляемые лишь тысячами рублей. За год штрафы сложились в миллионные. Но в масштабах прибыли каждой сети они кажутся мизерными. Подробности смотрите в инфографике.

“Макдоналдс” управляется одноимённым юрлицом со штаб-квартирой в Нидерландах. В России у него 646 ресторанов. Сеть KFC работает в России под управлением ООО “Ям ресторантс Раша” — кипрской дочки американской корпорации. Контролирует более 500 ресторанов. “Бургер Рус” — также совместное с зарубежными партнёрами предприятие. У него более 400 точек.

В “Бургер Кинг” инспекторы приходили чаще всего (60 проверок), зато в “Макдоналдсе” забраковали большее количество продукции. Туда приходили 40 раз, по итогам 18 проверок нашли нарушения. Меньше всех досталось KFC — его посещали всего 13 раз, и пять проверок обнаружили проблемы.

Лайф направил запросы всем трём героям публикации. На момент сдачи заметки ответили только в KFC. Там говорят, что каждый “антисанитарный” случай становится предметом сурового служебного расследования.

— KFC выявляет и оперативно реагирует на жалобы гостей. Каждая жалоба регистрируется и проходит многоступенчатую проверку, о результатах которой гость обязательно узнаёт. Подход к каждому определяется индивидуально в зависимости от ситуации. В случае критичных инцидентов мы незамедлительно инициируем дополнительную проверку в ресторане, проводим детальное расследование, — сообщили Лайфу в пресс-службе сети. — По их результатам формируется список обязательных мер, которые должен предпринять конкретный ресторан в случае выявления нарушений.

Если вы отравились в фастфуде

Фастфуды не особенно торопятся устранять нарушения. Существующие штрафы не способны на них повлиять. В этом уверен руководитель общества защиты прав потребителя “Потребнадзор” Александр Виноградов.

— Потребители остаются один на один со своими проблемами. Потому что Роспотребнадзор работает неэффективно, а штрафы для таких крупных сетей просто мизерные и не способны их испугать, — рассказал Лайфу Виноградов.

Виноградов рассказал, как поступать клиенту, если он отравился в фастфуде.

— Обязательно сохраняйте чеки. Если есть подозрение, что вы отравились именно в ресторане быстрого питания, они понадобятся. Дальше идёте в больницу или вызываете врача, — советует эксперт. — Если это крупные сетевики, звоните на их горячую линию, чтобы там зафиксировали и записали обращение. По результатам анализов, если отравление подтверждается, пишете претензию ресторану. Например, если из-за отравления вы пропустили три рабочих дня, требуйте компенсации недополученной зарплаты за это время. Если ресторан откажется добровольно удовлетворять вашу жалобу, обращайтесь в суд.

Зашла в макдональдс с молодым человеком, купили 2 чикенбургера и 3 сезонных бургера с беконом. Было это в 11 утра, до этого последний раз кушала в 4 часа ночи (работаю в ночную смену). В 12:30 пришли домой и началось: тошнило, постоянно рвало, не могли прийти в себя до 12 ночи. Оба не вышли на работу и потеряли 3000 рублей зарплаты.

Для добавления информации, пожалуйста, авторизуйтесь.

Отзывы о компании

Продавцы на кассе неохотно принимают заказы, при приеме заказа разговаривают с другими сотрудниками, чек отдают, а смотрят в другую сторону! Очень не приятно ! На выдаче постоянно докладывают (воруют) заказ, то то не доложат то это! Постоянно проверяю, а в макавто воровство 50/50 100% Подробнее>>

Начну с того, что я не умею писать всякие отзывы, так что простите за неопытность. Так вот, в районе где стоит мак я бываю редко, но когда я там, всегда беру гамбургеры и кофе домой, мне и сестре. но с каждым разом все хуже и хуже .Один раз вообще забыли положить гамбургер, вместо двух положили один. А сейчас вообще из Подробнее>>

Очень хотелось позавтракать. И решила заехать в макдолнадс. Сделала заказ, когда пришло время оплаты выяснилось, что терминал по безналичному расчёту не работает. Это то в наш век кибернетики, когда практически наличными деньгами мало уже кто пользуется. В таких сетях крупного питания таких залетел быть в принципе не должно! Вообще осталась я голодной, да и ещё без настроения. Подробнее>>

Была пару дней назад в сей ресторане. Попробовала Шримп Ролл . Очень понравилось. Сегодня решила повторить. Пришли с другом заказали Шрим ролллы 2 шт . Не наелись он мне говорит что то не то я говорю да . Мало креветок один салат. В каждом ролле было по 2 креветки. Пошла думаю закажу еще гамбургер есть то хочется. Ну и на Подробнее>>

Все положительные отзывы о Маке – это вранье. Если хотите получить первый неудачный опыт работы – Вам дорога в Макдак. Это то место, где обещают белую зарплату, соблюдение законодательства, гибкий график, обучение, коллектив, а на самом деле Вы попадаете в настоящее рабство, АД, без всяких прав и присутствием только ОБЯЗАННОСТЕЙ! Я попалась на удочку рекламы о замечательной работе в Макдаке. Подробнее>>

При приеме на работу в Макдоналдс от многочисленных сосискателей требуют получить медицинскую книжку только в ООО “Итан”, стоимость услуги 5000 руб. После получения книжки, отказывают в приеме под разными предлогами. Таким образом ребятки из Итана и Макдоналдса получили хороший, постоянный, левый доход! Подробнее>>

Здравствуйте, сегодня была в Макдональдсе (СПБ на Малой Балканской ТК Балкания Нова)хочу рассказать об отвратительном и некорректном обслуживание менеджера Веры(имя на бейджике). Я, беременная девушка на 7 месяце, стояла с подругой в очереди,передо мной стоял один человек ,который оплачивал картой, у меня была в руках тоже карта для оплаты. И тут Менеджер Вера мне сказала, что я могу сделать заказ и Подробнее>>

07.04 в 11:38 у кассира Нуралиева Б. покупала нагется и кофе. Сказала с собой. Налили кофе с выражением лица, будто я у них взаймы прошу. Ставят на поднос. Тихонько сообщаю, что мне с собой. Вдруг забыли. Кассир поворачивается на меня и начинает в голос выговаривать: Вам что в пакет его свернуть? О_О Я ошеломленно отвечаю, что ну давайте. Когда я Подробнее>>

Очень часто ем в мак авто и в макдональдсе и в последние месяцы обратил внимание на то что допустим в чикенбургере с беконом – бекон почти отсутствует иногда совсем его нету а чизбургере только один кусочек огурца – почему ? рожок мороженного уже совсем стал как дулька то есть в размерах уменьшился значительно почему ? постараюсь в следующий заход снять на видео и Подробнее>>

25.10.2014 в 14:39 в “Макдональдсе” (47 км. МКАД) я приобрела: 1 чизбургер и маленький стакан кока-колы. Для оплаты предоставила купюру номиналам в 5000 рублей.На момент обслуживания на кассе находился кассир и менеджер.Кассир отдала мои деньги на размен, а менеджер мне отдала заказ.Не получив сдачи я отошла от кассы в зал. Вернувшись минут через 10 из зала к кассе я попросила Подробнее>>

Перед отъездом из Санкт-Петербурга 30.07.2014 купили продукцию макдональдса (метро Василеостровское) и думали что до места назначения не доедем-тошнота, диарея не останавливались пока не приняли лекарства.Проклинали всю дорогу макдональдс и теперь никогда не будем покупать его продукцию, так как не знаем что еще можно подцепить в этом заведении.Надо чтобы макдональдс постоянно проверял САНЭПИДЕМНАДЗОР. Подробнее>>

04.08.2014 года в 18.02 час. сделали заказ на сумму 1144 руб. Оформляли заказ с собой, поесть хотели на природе. Приехали, открыли: не хватает 3 гамбургеров, 3 чизбургеров, чая (в стаканах только кипяток – заварки нет) Итого недодали на 362 рубля. Обидно . Подробнее>>

Добрый день! Многократно посещаю рестораны быстрого обслуживания Макдональдс. Часто заказываю молочный коктейль. Заказав сегодня в Макдональдсе по адрес ул. Репина была крайне удивлена, это был ни коктейль, а замороженный кусок мороженого – трубочка не входила в него. Коктейль “стоял” колом. Я попросила заменить сотрудника. Сотрудник попросил подождать вежливо. Через минуту подбегает менеджер Эльза с вопросом: ” Что Вам не нравится?”. Её тон нельзя Подробнее>>

Хочу обратиться с обращением(жалоба), сегодня в период с 20-20:25 я купила еду в Макдональда на Арбате. Счет составил 307 руб. Подала продавцу ( девушка азиатской внешности ростом 140 см, и стажерка, девушка славянской внешности) 500 рублей, девушка азиатской внешности попросила у меня 10 или 50 рублей. У меня в кошельке было три купюры две по 500 рублей, одну наминалом 500 Подробнее>>

Здравствуйте, ваши сотрудники просто не уважительно относятся к людям. На замечания не реагируют. В выходные дни люди хотят отдыхать. Я понимаю, что у ваших сотрудников работа начинается 6.00 . Вывоз мусора и приём товара, но это просто не возможно слушать. У нас с детьми утро начинается 6.30 с мата и дикого смеха. Причём в любой день. Если вы не разберетесь Подробнее>>

Ситуация, в которую попал этой ночью в “макавто” в макдональдсе по адресу пр. Энгельса, 116, приводит в ярость и вообще находится за гранью добра и зла, от данной сети такой инцендент впервые, но зато в таком огромном масштабе. Ночью, около 2:45 минут мы подъехали к стойке оформления заказа (та, что с монитором, где выводятся позиции, которые заказаны). После формирования заказа Подробнее>>

в Щелково самый тормознутый Макдональдс. Очень долго обслуживают, продуктов нужных нет ни когда в наличии, приходиться долго ждать. Сегодня поздно вечером зашли перекусить, каппучино пришлось ждать минут 15. и это не в первый раз. Подробнее>>

Вчера 27.11.2013 года зашла в 21-30, стояла в очереди, когда освоболилась соседняя касса подошла туда, никого не было, вдруг появился молодой человек и прочитал мне нравоучения мол очередь с другой стороны, продавец девушка с восточной внешностью ехидно сказало, что мол да очередь с другой стороны. он ее поблагодарил за поддержку, мне стало очень неприятно низа что не про что облили меня Подробнее>>

ReTWORK – быстрый поиск отзывов о компании, магазине, сотруднике, работодателе в интернете. Сайт не несет ответственности за информацию полученную со сторонних ресурсов.

Дополнительных отзывов о компании не найдено. Вы можете воспользоваться нашим расширенным поиском.

Не так давно корпорация уверяла всех приверженцев вегетарианства, что вместо говяжьего жира картошка фри готовится на 100% оливковом масле. Отчасти слово Макдоналдс сдержал, только вот еще до попадания во фритюрницу картофель проходит обработку с использованием небольшого количества натурального говяжьего ароматизатора!

Макдоналдс не желает иметь убытки. Поэтому в скоропортящуюся выпечку добавляется столько консервантов, что она может оставаться “свежей” несколько лет. Один из волшебных ингредиентов – сульфат кальция, который также известен как гипс. Но еще хуже – сульфат аммония, способный вызвать тошноту и понос.

Цены на фастфуд растут, а качество еды падает. На стоимость обеда в Макдоналдсе можно купить немало полезных продуктов в магазине, из которых получится питательный суп для всей семьи. В любом случае, чтобы питаться экономно, нужно готовить самостоятельно.

С виду аппетитный сезонный бургер в Макдоналдс, судя по названию с ребрышками. Как оказалось после проверки, ребрышек в нем нет и в помине. Это лишь имитация, полуфабрикат сформирован так, чтобы котлета напоминала мясо на ребрышках.

В 2004 году американский режиссер-документалист Морган Сперлок провел любопытный эксперимент: 30 дней мужчина питался исключительно в Макдоналдсе. За это время он набрал 11 килограммов, доказав окружающим, что фастфуд приводит к быстрому ожирению. А чрезвычайно высокий уровень холестерина становится причиной множества заболеваний, в том числе и сердечных приступов.

В 2005 году английское медицинское издание The New England Journal of Medicine опубликовало доклад, в котором говорилось, что продолжительность жизни нынешнего поколения детей в Америке может сократиться из-за ожирения. Здоровье несовершеннолетних напрямую зависит от питания, а фастфуд часто становится причиной детского ожирения и сахарного диабета. Но Макдоналдс не забывает открывать все новые игровые комнаты и выпускать все новые коллекции игрушек для своих маленьких посетителей.

В Макдоналдсе утверждают, что котлеты готовятся из высококачественного бескостного мяса с лучших комбинатов, и соблюдается строжайший контроль всей цепочки производства. В действительности же мясо идет с ферм, где животных содержат в антисанитарии, колют антибиотиками и гормонами роста. Более того, фраза “100% говядина” может подразумевать наличие в фарше коровьих глаз или потрохов.

Большинство блюд Макдоналдса “богаты” высоким содержанием фосфатов, что увеличивает риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и проблем с почками. Особые опасения вызывают куриные блюда этого ресторана быстрого питания.

Понятно, что никто и не думал, что картошка фри может быть полезной. Только для ее приготовления еще и применяется глюкоза, которая быстро превращается в жир и сильно влияет на уровень сахара в крови. Такая картошка фри насытит вас, но лишь на короткое время, а следующее чувство голода будет сильнее предыдущего.

В 2008 году экспериментатор решил узнать, как будет выглядеть картошка фри из Макдоналдса и KFC через несколько лет. А теперь взгляните на фотографию картошки, сделанную уже в 2012 году. Впечатляет?

Многие полагают, что самое вредное в любом бургере из Макдоналдса – котлета. Как показывают исследования, булка тоже не менее опасна. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и натрий приводят к тому, что уже спустя 20 минут после съеденного БигМака в вас снова просыпается голод.

Известный шеф-повар Джейми Оливер продемонстрировал, как в Макдоналдсе готовятся наггетсы: берутся остатки куриной кожи, жира, потрохов и даже костей, затем перемалываются, а потом из этого месива машина формирует всем привычные “куриные” кусочки. Стоит отметить, что дети из Великобритании отказались есть получившиеся наггетсы, чего не скажешь об американских детях. Корпорация утверждает, что не использует такие технологии, о которых рассказал Джейми Оливер.

Множество ресторанов быстрого питания Макдоналдс оказываются рассадником антисанитарии. Поступают массовые жалобы посетителей на грязь и качество продуктов. Работники нарушают нормы гигиены как во время приготовления блюд, так и во время уборки залов.

Трансжиры представляют собой ненатуральные изомеры жирных кислот, образующиеся, в частности, при производстве маргарина и растительных масел. Маргарин и другие видоизмененные растительные масла повышают уровень холестерина и увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, транжиры вмешиваются в метаболизм клетки (замещая ненасыщенные жирные кислоты), способствуя развитию определенных видов злокачественных новообразований. А в БигМаке содержится 1,5 гр трансжиров, а на их переваривание требуется 51 день!

В своем шоу “Пищевая Революция” шеф-повар Джейми Оливер рассказал, из чего на самом деле делаются котлеты для гамбургеров. Во время производства будущих котлет используются непригодные в пищу отходы мясного производства, предварительно отмытые в гидроксиде аммония для обеззараживания и придания розового цвета. Приготовленная смесь выглядела как розовая слизь, а при добавлении загустителя и красителя приобретала вид настоящей котлеты.

Читайте также:

Ссылка на основную публикацию
Похожее